Dienstag, 5. Oktober 2010

Haselnusskonfekt (tiereiweißfrei)

Klein und unbeschreiblich lecker und genau das richtige für den absoluten Heißhunger auf Süßes...wer hätte gedacht das Vollwertkost nichts mit Verzicht zu tun hat :-) Sehen aus wie Giott... sind aber viel besser.
100 g weiche Butter * 100 g Honig – kalt geschleudert * 70 g Buchweizen-fein gemahlen * 150 g Haselnusskerne * 2 EL Schmand (natürlich Bio - Schmand) * Vanille nach Geschmack * für Mutige 1/2 TL Chilipulver
                                            
Alle Haselnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Leicht abkühlen lassen.
Die Nüsse in den Händen „abrubbeln“, so dass sich die Schale etwas löst. Ein Teil der Schale bleibt dran!

80 g der Nüsse fein mahlen und mit Butter, Honig, Schmand, Buchweizen und Vanille mischen.

Die restlichen Nüsse etwas gröber hacken.

Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Haselnusskernen wälzen. Zum fest werden in den Kühlschrank stellen und sofort servieren. Am besten im Kühlschrank lassen.

Tipp
1. In die Kugeln ganze Haselnüsse einarbeiten.
2. Anstatt von Haselnüssen können auch Mandeln, Walnüsse, Kokos etc. benutzt werden.
3. In Kakao wälzen, dann ist es nicht ganz sooooo süß.

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