Dienstag, 5. Oktober 2010

Gratinierter Aprikosen - Walnuss - Ziegenkäse

Damit hab ich bisher alle gekriegt. Geschmacklich *BOMBE* und dazu ein leckere Salat mit Gemüsevinaigrette der die "Süße Ziege" aufhält. Geschmacksexplosion für den Gaumen.


Gemüsevinaigrette
2 kleine, feste Tomaten * 1 kleine Zucchini * 1 (gelbe) Paprika * 100 ml weißen Balsamico *     200 ml Olivenöl - nativ * 1 EL Honig - kalt geschleudert * unraffiniertes Meersalz * Pfeffer

Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat - Salzmenge nach Geschmack.

Tomaten entkernen (Kerne für eine leckere Sauce benutzen) und in feine Würfel schneiden.
Ebenso mit der Zucchini und Paprika verfahren und alles unter das Essig-Öl mischen.

Passt zu allen Blattsalaten.

Ziegenkäse
Ziegenfrischkäserolle
Ungeschwefelte Trockenaprikosen
Walnüsse
Honig – kalt geschleudert

Ziegenkäse in ca. 1,5 cm große Scheiben schneiden pro Person 2 – 3 Stück.

Aprikosen und Nüsse fein hacken und so viel Honig zugeben
bis eine klebrige, nicht bröselige Masse entsteht.
Pro Frischkäsescheibe 1 Aprikose und 2 Walnüsshälften.

Die Masse auf dem Ziegenfrischkäse verteilen und leicht andrücken.

Ziegenkäse in eine Feuerfeste, leicht gefettete Form geben
und bei 180°C auf der obersten Schiene des Backofens unter Zunahme des
Backofengrills 5-8 Minuten gratinieren.

Der Ziegenkäse sollte leicht weich werden.

Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.   

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