Dienstag, 7. Juni 2011

Erbsenquiches mit Minze (vegetarisch)

Die Quiches werden in einer Muffinform gebacken - ich bevorzuge die kleinen Minimuffins. Als Mitbringsel für die Party oder eben als Fingerfood fürs Buffet. Die Minze gibt den Erbsen das gewisse Etwas und ist super gut vorzubereiten.


Hefeteig:
185 g Dinkel - frisch und fein gemahlen * 110 - 125   ml lauwarmes Wasser * ¼ Hefe * ½
TL unraffiniertes jodfreies Salz
In der Mitte des Mehls eine Mulde drücken und die Hefe in einem Teil der angegebenen Wassermenge auflösen. Daraus mit einem Teil Mehl einen Brei rühren, mit Mehl bestäuben und ca. 15 Min. gehen lassen.
Wenn die Hefe „auflebt“ restliche Zutaten zugeben und gut kneten!
Teig etwas mit Mehl bestäuben, mit Folie verschließen und beiseitestellen.

Quichesfüllung:
300 g Erbsen – jung – Ersatzweise auch TK (dann auftauen lassen) * 1 Zwiebel * 2 Knoblauchzehen * 3 Eier * 200 ml Sahne – ohne Carragen * 50 g geriebener Parmesan * 4-5 Zweige frische Minze * Olivenöl - nativ * unraffiniertes jodfreies Salz * Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten.
Erbsen zugeben und Masse beiseitestellen.
Minze in ganz dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Muffinblech mit 12Mulden einfetten.
Aus dem Hefeteig 12 gleichmäßige Kreise ausrollen und dann in die Mulden des Blechs legen.
Die Erbsen – Zweibelmischung gleichmäßig in die Mulden verteilen.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Minze würzen.
Über die Erbsen gießen und mit Parmesan bestreuen.

Ca. 30 Min. backen.

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